天空屬於我們每一個人

如同美國前副總統高爾所說,我們正處在這個星球的緊要關頭─而這緊要關頭迫切需要無畏和勇敢的行動。為了阻止全球暖化,並停止地球各地已造成的過度環境破壞,我們必須向(美國)國會發聲,告訴他們如果還想繼續保住飯碗,就必須採取更強力更立即的行動。請簽署以下的請願書,並加入我們的行列,努力讓(美國)國會了解,大家無法再繼續坐以待斃。

敬致國會議員們:

我們推舉你們來領導人民,現在我們要請求你們,以無畏的精神和勇氣帶領大家遠離氣候危機。身為世界上最勇敢的改革者、最強大的經濟體,也是最主要的民主政體之一,美國國會必須也要積極擁護我們為了解決全球暖化所做的努力,否則將面臨失去經濟前景與民主原則的風險。

我們強烈要求(美國)國會立即控管限制溫室氣體的排放量,並履行以下的計劃來阻止全球暖化:
1. 強制立即暫停興建所有傳統的燃煤電廠,並要求2030年前逐步淘汰現有30%的燃煤電廠。
2. 2030年前所有水電和燃料供應達到30%來自再生能源。
3. 要求所有新建築物、更新設施和新建住宅區立即減少耗用50%的石化能源,在2030年前所有新建築物也要達到碳零排放。
4. 在解決氣候危機時,要保障中低階層不會承受不公正的代價。

~台灣環境資訊協會 施宏燕 譯

原文詳見 http://salsa.democracyinaction.org/o/1807/t/5340/petition.jsp?petition_K...

原刊登於2008地球日特刊(2008.4.1發行)