地球日公民行動

2008年地球日活動包含一個特別針對低收入社區和大學的選民登錄項目,並於在4月21日舉行投票。地球日總部也從去年開始贊助「Earth Day on the Hill」活動,共聚美國各社區的領導人來遊說國會關於全球暖化和環境正義與平等的議題。

在2008年地球日你可以做的最重要的事之一,就是致電給當地政府首長們,要求他們採取迅速且公平合理的行動來對抗全球氣候變遷。在美國你可以簽署「天空請願書 (Sky Petition) 」,它的訴求是解決問題,包括終止新建的燃煤發電廠並轉向再生能源,要求新建築達到總碳量零排放,而且在轉向綠色經濟時,也要保護貧窮與中產階級,使他們承擔的成本不會超出自己所公平分享出來的。

大學生也加入保護氣候的行列

地球日總部自去年起贊助由國家野生聯盟和ClimateCounts。org共同籌劃的「冷靜:校園抗暖之道(Chill Out: Campus Solution to Global Warming)」電視節目,可以在Earth Day TV上免費收看,可看到學生自製的影片、參賽得獎者令人激賞的演說、針對解決問題的討論和現場問答,這些人真的能發揮力量改變世界。從今年開始你的地球日活動計劃,安排一些能激勵你投入的事吧!像是參與主辦美國大學校園在2008年4月16日的「冷靜:校園抗暖之道」活動。

EDN氣候教育計畫的學生榮獲總統獎

EDN的教師Mike Town和他來自維吉尼亞州Redmond高中的學生,被頒予總統環境青年獎,這在美國是年輕環境保護者的最高榮譽。EDN提供氣候變遷教師經費給Mike,他以此資金開發一個成功的減碳計畫,利用一學年的課程為Redmond市省下7500美金。頒獎典禮將在今年的地球日於白宮舉行。 以上由台灣環境資訊協會施宏燕摘譯自2008年2月的EarthDay Newsletter 原文詳見 http://ww2.earthday.net/~earthday/pdf/februarynewsletter.htm