百萬綠行動

生活的每一刻都充斥著選擇,可以對環境友善,也可以成為環境的負擔。

著名作家、生態名人 Anna Lappé 說:「每一次你花的錢,都是在為你想要的世界投票」。

今年是地球日的52週年,延續2020年我們所發起的「台灣百萬綠行動」,今年推出52項綠行動,串聯個人、團體、企業及政府部門共同實踐綠色生活提案。從食、衣、住、行、育、樂等六大面向,注入友善環境的行動,無論是喝珍奶不用塑膠吸管、搭乘共享綠色運具,或是選擇原料更天然的衣物、製程更友善的美妝與清潔用品,都是我們每天為世界投下的一票。

無論企業、機關團體、學校或是個人,歡迎響應「百萬綠行動」

現在就加入,發揮你的綠色影響力!

【百萬綠行動數統計】
截至2022/9/30止,已募集334,160次綠行動,感謝23,372人次 + 36家公私立機構聯手響應。

*響應機關團體:綠藤生機、台灣環境資訊協會、B-lab、貝殼放大、永豐金控、環海淨塑、新橋實業、POLO(Ralph Lauren)、日月潭山慕藝旅、大屯國小、薇霓肌本、Moet Hennessy Taiwan、臺灣布尿布育兒推廣協會、朶玫黎、八堡文化事業、仁寶電腦、聯邦商業銀行、為了海龜、環保星勢力志工隊、中國石油化學工業開發、台灣安達人壽、好剪才髮廊、坤霖精密有限公司、嘉里咖啡、福智僧團_湖山分院、Umade、搗蛋菇蔬食便利店、和諧生活有機棉、沐澧國際、mittag jewelry、藍天畫布有機棉、台灣新光保全股份有限公司、綠享家、QB好芃友、長群建設、科安企業……(以上名單按報名順序排列,持續增加中)


地球是我們唯一的家,需要每個人參與其中!就是現在,展現個人簡單且有效的力量。


加入「百萬綠行動」行列,
推動與落實組織ESG政策,實踐永續發展。