摘譯自2014年12月1日ENS比利時,魯汶報導;姜唯編譯;蔡麗伶審校

比利時魯汶大學科學家發現,一種全新的化學過程能夠把木屑中的纖維素變成汽油的烴鏈,科學家稱之為「綠能碳氫化合物」(Green Hydrocarbons),認為可以用來當做汽油添加物,或是塑膠的成份。

這個研究顯示,未來生質煉油技術很可能是運輸燃料、化學物質和材料生產的關鍵。

比利時布魯塞爾用於實驗的木屑。(來源:*cedro*)

汽油、塑膠原料短缺 

「對以液態汽油為動力來源的汽車來說,我們的產品可以立即當做環保添加物,取代部分傳統精煉汽油。」魯汶大學Bert Sels教授說。

這種新的綠能碳氫化合物應用範圍遠不止於此。

「綠能碳氫化合物可以用於乙烯、丙烯和苯的生產過程,這些物質是塑膠、橡膠、絕緣泡綿、尼龍和塗料等產品的重要原料。我們正面臨碳氫化合物的短缺,因為從原油或頁岩中提取這些特殊烴鏈是越來愈困難、越來越貴。衍生自纖維素的烴鏈,能及時解決這個問題。」Sels說。

不需與糧食作物競爭 木屑纖維素簡單變能源

纖維素是植物的主要組成物質,存在於所有不可食用的植物中,包括木頭、稻桿、草、棉花和舊紙張中;木屑本來是鋸木廠不是很受歡迎的副產品,常用來作為工業鍋爐的燃料、塑合板、木漿、木炭煤塊、家庭用火爐燃料或護根土。

魯汶大學研究員Beau Op de Beeck開發出將木屑纖維素變成烴鏈的新方法,產生的半成品只要再一個簡單步驟,就能變成蒸餾完全的汽油。

「我們在實驗室建造了一個化學反應爐。把從鋸木廠蒐集來的木屑放進反應爐,放入催化劑,加上適當的溫度和壓力,大概半天就能把木屑中的纖維素變成飽和烴鏈,也就是烷烴。」魯汶大學Bert Lagrain博士說。

「從經濟學的角度,纖維素有很大的潛力。纖維素隨處可得,是植物廢棄物,也就是說它不會像第一代能源作物一樣和糧食作物競爭。纖維素能產生5到6個碳氫原子的烴鏈。」Sels說。「簡言之,這個新技術能夠用生物質製造石油化學產物,將生質經濟和石油化學連接起來。」Lagrain說。

本文載自環境資訊中心